Гуляш с картофельным пюре по-белорусски

Гуляш с картофельным пюре по-белорусски

Блюдо получается очень вкусное. Кому нравится пожирнее, в пюре вместо молока можно добавить сливки любой жирности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,77кКал
Белки5,4грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1.5 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 102 г
8 шт. = 960 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пюре.

Шаг 2

Картофель порежьте на кружки толщиной 3-4 сантиметра, залейте водой, доведите до кипения и посолите.

Шаг 3

Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в сковородку для обжаривания. Предварительно в сковороду налейте растительное масло. Обжарьте со всех сторон и добавьте воды по верхушку мяса. Тушите 40 минут под закрытой крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Пожарьте мясо до готовности.

Шаг 5

Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Лук добавьте в мясо, обжарьте 5-7 минут, затем добавьте морковь.

Шаг 7

Потушите 5-7 минут под крышкой.

Шаг 8

Картофель отварите до готовности, слейте воду.

Шаг 9

Растолките картофель, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Еще раз растолките.

произвести впечатление

Подавать с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении