Гуляш с картофельным пюре по-белорусски

Гуляш с картофельным пюре по-белорусски

Блюдо получается очень вкусное. Кому нравится пожирнее, в пюре вместо молока можно добавить сливки любой жирности.
Калории 173,77 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 9,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1,5 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 102 г
8 шт. = 960 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пюре.

Шаг 2

Картофель порежьте на кружки толщиной 3-4 сантиметра, залейте водой, доведите до кипения и посолите.

Шаг 3

Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в сковородку для обжаривания. Предварительно в сковороду налейте растительное масло. Обжарьте со всех сторон и добавьте воды по верхушку мяса. Тушите 40 минут под закрытой крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Пожарьте мясо до готовности.

Шаг 5

Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Лук добавьте в мясо, обжарьте 5-7 минут, затем добавьте морковь.

Шаг 7

Потушите 5-7 минут под крышкой.

Шаг 8

Картофель отварите до готовности, слейте воду.

Шаг 9

Растолките картофель, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Еще раз растолките.

произвести впечатление

Подавать с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении