Картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях

Картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях

Прекрасный, сытный вариант второго блюда. Зразы очень питательны, ими можно поужинать, добавив легкий овощной салат, и не переживать за фигуру. Готовятся зразы довольно просто, все ингредиенты есть в свободном доступе. Блюдо вполне можно приготовить ребенку, ведь это не только полезно, но и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,23кКал
Белки2,36грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 щепотка = 2 г
350 мл = 350 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, отварите ее в подсоленной воде в течение 30 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте, уложите в сковороду.

Шаг 3

Половину крупной или 1 мелкую луковицу нарежьте к грибам, добавьте растительное масло и обжарьте грибы в течение 12-14 минут.

Шаг 4

Убедитесь, что картофель отварился. Он должен быть мягким, не хрустеть.

Шаг 5

Вот так выглядят пережаренные грибы с луком.

Шаг 6

Картошку сразу же взбейте толкушкой, туда же добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Консистенция у картошки должна получиться клейкая.

Шаг 8

Разложите на ровной поверхности панировочные сухари.

Шаг 9

Выложите ложку картошки, сформируйте круг, в центр которого добавьте начинку.

Шаг 10

Защипните края таким образом, чтобы сформировалась продолговатая зраза, обваляйте в панировке.

Шаг 11

Выложите зразы в сковороду с маслом, накройте крышкой, включите средний огонь и жарьте в течение 15-17 минут. Переворачивайте то на одну сторону, то на другую.

Шаг 12

Румяная и вкусная зраза.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении