Спагетти с песто

Сосчитать количество рецептов песто практически невозможно: например, на Сицилии песто готовят без орехов, но со свежими помидорами, а в Неаполе с вялеными томатами и миндалем, однако без сыра. Сложно сказать, к какому городу или даже региону Италии относится наш рецепт, но одно мы знаем точно: спагетти с домашним соусом песто получаются исключительно вкусными!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
426,2 ккал
Белки
11,04 г
Жиры
23,31 г
Углеводы
42,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кедровые орехи, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пармезан натрите на мелкой терке. Очистите чеснок. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде (около 1 минуты). Отварите пасту в подсоленной воде.
начать готовить
1
С помощью блендера измельчите базилик, рукколу, чеснок, пармезан и орехи до состояния пюре, вливая по 1 ст. л. оливкового масла.
2
Смешайте готовую пасту с песто и подавайте.