24 сентября 2023
Консервированная фасоль на зиму

Консервированная фасоль на зиму

Зимой эта заготовка может стать не просто отменной закуской, но и заменить полноценный гарнир. Приготовить ее не так уж сложно, зато в холода она станет незаменимым источником витаминов, ведь консервация сохраняет все полезные свойства овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,67кКал
Белки3,52грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы18,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде. Овощи вымойте. Очистите морковь и чеснок. Приготовьте стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком баклажаны, морковь натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и измельчите.
Сложите овощи в глубокий сотейник и тушите на среднем огне минут 25 до полуготовности. В конце добавьте сахар, соль и перец, уксус, масло. Перемешайте.
Чтобы удалить кожицу с помидоров, приготовьте кипяток и ледяную воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 5-10 секунд, а затем переложите в миску с холодной водой.

Шаг 2

Отварите фасоль до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем добавьте ее к подготовленным овощам. Тушите на медленном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите готовую массу в простерилизованную банку. Крышку закройте, переверните банку и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть.

произвести впечатление

После того, как заготовка остынет, поставьте ее на хранение в прохладное темное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении