24 июня 2023
Булочки из слоеного теста с яблоками

Булочки из слоеного теста с яблоками

Многие боятся слоеного теста, считая, что его сложно приготовить. Но это не совсем так. Есть достаточно простые способы, а результат получается ничуть не хуже. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие булочки с яблоком, такое тесто как раз и понадобится. Десерт получается не только вкусным, но еще и чрезвычайно красивым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,04кКал
Белки2,4грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

5 шт. = 1250 г
0.5 стакан = 90 г
Сделать полезнее:
Воду берите бутилированную. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или льняной. Сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты заранее, чтобы они согрелись. Воду для теста, наоборот, поставьте в холодильник, чтобы стала ледяной. Просейте муку. Вымойте яйца и яблоки. У яблок удалите сердцевину. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В воду влейте уксус и яйцо. Посолите и перемешайте. Начните всыпать муку, тщательно замешивая тесто. Когда оно станет эластичным, разделите пополам и выложите на стол.

Шаг 2

Раскатайте одну половину теста максимально тонко. Смажьте половиной масла. То же самое сделайте со второй половиной теста и масла.

Шаг 3

Выложите обе половины друг на друга и сверните в рулет. Сверните рулет в улитку, оберните пленкой и отправьте на 15 минут в морозилку. После чего приплюсните, раскатайте и сложите в конверт.

Шаг 4

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В кипящей воде растворите сахар и опустите туда яблоки на 2 минуты. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте тесто и нарежьте на толстые полоски. Выложите на них яблоки и сверните в виде розочек. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой, после чего подать с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении