Гречка с говядиной в купеческом стиле

Гречка с говядиной в купеческом стиле

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в блюдо добавляется заранее отваренный бульон вместо обычной воды.
Калории 150,27 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 14,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

470 г
470 г
120 г
70 г
80 мл = 80 г
400 мл = 400 г
500 мл = 500 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло добавить мясо и обжаривать все на максимальном огне, до румянной корочки.

Шаг 2

К мясу выложить нарезанные лук, морковь и обжарить.

Шаг 3

В обжаренное мясо с луком и морковью влить горячей воды 300 миллилитров, добавить 4 грамма соли, перец черный, кориандр 1 чайную ложку, орегано 1 чайную ложку, перемешать. Тушить 40 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Отправить к мясу с овощами одну головку чеснока.

Шаг 5

К тушеному мясу добавить 470 грамм гречки. В гречку влить бульон мясной 400 миллилитров и 200 миллилитров горячей воды. Тушить до готовности гречки, вода должна вся испариться.

произвести впечатление

В приготовленную гречку с мясом добавить мелко нарубленный укроп. Все хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении