25 июня 2023
Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

На приготовление этого десерта понадобится некоторое время и немного усилий. Однако результат превзойдет все ожидания. Чизкейк получается очень вкусным, неприторным, с легкой лимонной кислинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в выходной день.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,73кКал
Белки10,04грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
10 г

Для начинки и курда

135 г
325 г
2 шт. = 120 г
50 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
2 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый. Пшеничную муку можно заменить рисовой. Масло выбирайте натуральное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты заранее, чтобы они согрелись. Масло растопите. Помойте яйца и лимоны. Приготовьте форму и фольгу для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом, сахаром и цедрой. Замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Застелите форму фольгой и смажьте маслом. Утрамбуйте тесто, формируя невысокие бортики. Запекайте 10 минут при 175 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Шаг 3

Сливки доведите до кипения и растворите в них шоколад. Перелейте массу в сливочный сыр, всыпьте полстакана сахара. Перемешайте до однородности. Вбейте одно яйцо. Затем частями всыпьте 2 ст.л. муки. В последнюю очередь выжмите сок из одног лимона и все перемешайте.

Шаг 4

Перелейте начинку на корж. Поставьте форму в поддон с водой. Запекайте 50–60 минут при температуре 160 градусов. Затем оставьте остывать 15 минут при открытой дверце. И еще час на столе.

Шаг 5

Сделайте курд. Взбейте 35 г сахара с одним яйцом в сотейнике, натрите цедру и выжмите сок из одного лимона. Нагрейте до 82 градусов на плите. Затем остудите. Добавьте 40 г сливочного масла. Взбейте миксером и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 6

Залейте начинку чизкейка курдом. Разровняйте и уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Украсьте листиками мяты и ягодами физалиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса, запекать основу нужно при 175 градусах, дополнили текст рецепта, спасибо за замечание!
06.02.24 в 09:03
ВАСИЛИСА
Не понятно на какой температуре запекать основу
02.02.24 в 20:14
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваш комментарий. Добавили граммовки в тексте.
19.10.23 в 12:51
Юлия Х.
очередной рецепт где не прописали сахар, сахар в начинке и курсе 135гр. А сколько в чизкейк и в курд по отдельности не пишут. Начинаю думать, что у этого автора это постоянная проблема
17.10.23 в 12:08
Редактор Food.ru
Юлия, подойдет форма 20-26 сантиметров.
16.10.23 в 13:57
Юлия Х.
какого размера форма должна быть?
16.10.23 в 12:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении