4 июля 2023
Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Приготовьте ее к шашлыку, запеченному или жареному мясу, к стейкам или котлетам. Пикантная и ароматная, она дополнит даже простую жареную или отварную картошку. Изюминку этому рецепту придает большое количество зелени, в данном случае петрушки, а также интересная заправка из соевого соуса. Баклажаны с чесноком получаются неимоверно вкусными и всегда пользуются огромной популярностью у собравшихся за столом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,14кКал
Белки1,68грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать баклажаны с чесноком полезнее, не добавляйте сахар в заправку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, удалите плодоножку. Почистите чеснок от шелухи. Ополосните петрушку.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте баклажан до золотистой корочки на сильном огне в течение 5-6 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Мелко покрошите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске жареные кусочки баклажана с чесноком и петрушкой.

Шаг 3

Смешайте в маленькой миске соевый соус, соль, черный молотый перец и сахар. Добавьте соус к баклажану, хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с чесноком, украсив порцию веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Не впечатлило
19.03.24 в 10:34
Саша А.
🎉🎉🎉
07.07.23 в 10:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении