10 октября 2023
Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков

Делимся рецептом красочного, легкого и в приготовлении, и по калорийности овощного рагу из кабачков. Удобнее всего его готовить в мультиварке, но, разумеется, можно воспользоваться и глубокой сковородой, и кастрюлей, и даже запечь его в духовке в горшочках или на противне.
Главным компонентом здесь является кабачок, его количество должно преобладать над другими ингредиентами. Остальные овощи можете выбирать любые. Если хочется получить более сытное блюдо, добавьте в рагу картофель.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,37кКал
Белки0,8грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 540 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лук и морковь на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если кабачок молодой, можно его не чистить. Почистите репчатый лук и морковь. Удалите плодоножку у помидора, у болгарский перец — семена. Укроп помойте и обсушите. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Включите на мультиварке режим «Жарка», разогрейте в ней растительное масло.
Морковь натрите на терке, репчатый лук покрошите. Обжарьте овощи в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Кабачок, помидор и болгарский перец нарежьте маленьким кубиком. Положите в чашу мультиварки. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к овощам воду. Включите режим «Тушение» на 40-50 минут, закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу из кабачков, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении