12 июля 2023
Домашняя окрошка на квасе

Домашняя окрошка на квасе

Окрошка на квасе — это легкое, прохладное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении, но несомненно поможет утолить жажду.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории188,43кКал
Белки8,06грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем яйца. Наливаем воду кастрюлю, яйца достаем из холодильника. Опускаем яйца в холодную воду. Варим на медленном огне около 7-8 минут. После остужаем в холодной воде, чистим от кожуры, и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Моем, чистим картофель. Картошку разрезаем пополам, опускаем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне около 30 минут. Проверяем готовность кончиком ножа. Сливаем воду и оставляем остужаться. После нарезаем картофель на небольшие кубики.

Шаг 3

Шинкуем огурцы.

Шаг 4

Зелень-ассорти от «Global Village», укроп, лук, петрушку нарезаем мелко, сминаем ножом.

Шаг 5

Колбасу копченую чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Заливаем холодным квасом. Смешиваем, пробуем на вкус. Храним получившуюся окрошку в холодильнике.

произвести впечатление

Подаем окрошку охлажденной, в глубокой тарелке. Украшаем зеленью: укропом, петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении