12 мая 2021
Сырные кексы с ягодами

Сырные кексы с ягодами

Кексы на основе сырного крема с добавлением ягод — необычное лакомство, которое понравится любителям не слишком сладких десертов. Сырные кексы готовятся на основе сливочно-творожного сыра. В качестве начинки используются ягоды, вы можете взять любые по вашему вкусу. Десерт получается достаточно калорийным, но очень вкусным. Такие кексы можно дополнительно украсить сверху крем-чизом при помощи кондитерского мешка и свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,81кКал
Белки6,54грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, овсяную или кукурузную. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель или мед.
Сделать разнообразнее:
Ягоды возьмите любые на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставьте их при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Соедините в глубокой чаше творожный сыр, размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте все электрическим миксером.
Если у вас нет электрического миксера, то воспользуйтесь погружным блендером либо ручным венчиком.

Шаг 2

Добавьте в сырный крем куриное яйцо и взбейте все еще раз.

Шаг 3

Добавьте в чашу муку и разрыхлитель. Муку лучше вносить частями, чтобы регулировать густоту теста. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.

Шаг 4

Сырное тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Положите в маффины ягоды по вашему вкусу.

Шаг 6

Отправьте маффины выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 7

Готовые сырные маффины посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте маффины сверху сырным кремом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении