11 октября 2023
Огурцы в банке на зиму

Огурцы в банке на зиму

По этому рецепту огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Секрет в том, что маринование происходит вместе с репчатым луком и чесноком. Точно соблюдайте соотношение уксуса, соли и сахара, здесь оно рассчитано на литровую банку. Именно уксус запускает процесс маринования и, конечно, позволяет огурцам храниться всю зиму. После закрывания банку очень важно поставить остывать вверх дном в прохладном месте. Ни в коем случае не укутывайте ее в одеяло или плед.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,45кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
4 ч. л. = 40 г
4 ч. л. = 20 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Почистите репчатый лук и чеснок, помойте лавровый лист и укроп. Простерилизуйте банку и крышку для засолки огурцов.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок — пластинками. Поместите в банку на дно лук, чеснок и лавровый лист. У огурцов отрежьте кончики и плотно, вертикально уложите в литровую банку.

Шаг 2

Не торопясь, тонкой струйкой залейте огурцы кипятком доверху. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Аккуратно перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к воде соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте в кастрюлю уксус. Перелейте рассол обратно в банку.

Шаг 4

Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном. Затем уберите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте соленые огурчики, нарезав их кружочками и украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы