Пюре с котлетами, приготовленные на пару в скороварке

Пюре с котлетами, приготовленные на пару в скороварке

В скороварке котлеты получаются вкусными и полезными. Чтобы пюре получилось вкусным и мягким, будем готовить на пастеризованном молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,25кКал
Белки7,39грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук размельчаем в блендере, добавляем в фарш. Перемешиваем свиной фарш с фаршем из индейки. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты. В емкость скороварки добавляем немного воды. Складываем получившиеся котлеты в скороварку. Готовим на режиме «пар» 45 минут.

Шаг 2

Тем временем моем, чистим картофель. В кастрюлю наливаем воды и варим картошку примерно 30-40 минут.

Шаг 3

Проверяем готовность картошки ножиком или вилкой. Сливаем воду и оставляем немного остыть. Далее сминаем картофель вилкой, толкушкой, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4

Берем примерно два стакана молока, немного подогреваем в микроволновке. Заливаем картофель молоком, перемешивая, сминаем толкушкой.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, в плоской тарелке. К пюре можно добавить пережаренные лук и морковь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении