Легкий желейный десерт из ряженки

Легкий желейный десерт из ряженки

Вкусный десерт из ряженки, легко и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки3,96грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
8 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды и оставьте набухать минут на 50. Если быстрорастворимый желатин, то хватит и 25 минут. Затем растопите желатин на водяной бане.

Шаг 2

В ряженку комнатной температуры добавьте сахар и мед. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте растопленный ранее желатин и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перелейте получившуюся массу в посуду, в которой будете ожидать застывания. Уберите на час в морозильную камеру.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, фруктами, цукатами или мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении