13 октября 2023
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Если вы хотите приготовить сытное и легкое блюдо, попробуйте потушить кабачки. Их можно приготовить даже на поздний ужин и не переживать за лишние килограммы. Добавьте немного пассерованных овощей: лука, моркови, томатов. Для аромата положите в блюдо чеснок и свежую зелень, а также приправьте любимыми специями. Кабачки прекрасно сочетаются с чем угодно, особенно с паприкой, черным молотым перцем, кориандром, кинзой, петрушкой и укропом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,43кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, очистите от кожуры кабачок от кожуры и семечек. Почистите лук, чеснок и морковь. Удалите плодоножку у помидора.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшим кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, добавьте столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и тушите около 15 минут.

Шаг 2

В это время натрите на терке морковку, репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидор, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте на сковороду к дареным овощам. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи к кабачку. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и горошину душистого перца. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, а через 2 минуты отключите огонь.

произвести впечатление

Подайте тушеные кабачки, посыпав порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении