Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Если вы хотите приготовить сытное и легкое блюдо, попробуйте потушить кабачки. Добавьте немного пассированных овощей: лука, моркови, томатов. Для аромата положите в блюдо чеснок и свежую зелень, а также приправьте. любимыми специями. Тушеные кабачки станут отличным гарниром, или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,43кКал
Белки0,99грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, очистите кабачок от кожуры и семечек. Почистите лук, чеснок и морковь. Удалите плодоножку у помидора.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшим кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, добавьте столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и тушите около 15 минут.

Шаг 2

В это время натрите на терке морковку, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидор, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте на сковороду к жареным овощам. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи к кабачку. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и горошину душистого перца. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, и готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте тушеные кабачки, посыпав порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении