16 октября 2023
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Чтобы это блюдо получилось сочным, в составе обязательно должен присутствовать свиной фарш. Иначе вы рискуете получить сухую котлету вместо аппетитной запеканки. Также подливайте в форму воду каждые десять минут. Этот прием тоже позволит сохранить мясо сочным и вкусным. Фарш запекается просто и быстро, так что с этим рецептом справиться даже новичок на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,29кКал
Белки12,93грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Хлеб разломайте на маленькие части, положите в миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, сметаной, солью, перцем. Тщательно вымесите фарш руками.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем фарш. Аккуратно налейте сверху 50 мл воды и отправьте в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут нужно подливать воду в форму.

произвести впечатление

Подавайте запеченный фарш, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ш.
супер
10.12.23 в 12:07
Редактор Food.ru
Никита, здравствуйте! Да, такая температура отлично подойдет.
19.10.23 в 12:45
Никита П.
Разогревать*
17.10.23 в 16:04
Никита П.
Добрый вечер. Духовку разогреватт на 180 градусов?
17.10.23 в 16:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении