Мясная запеканка

Мясная запеканка

Чтобы это блюдо получилось сочным, в составе обязательно должен присутствовать свиной фарш. Иначе вы рискуете получить сухую котлету вместо аппетитной запеканки. Также подливайте в форму воду каждые 10 минут — такой прием тоже позволит сохранить мясо сочным и вкусным. Фарш запекается просто и быстро, так что с этим рецептом справится даже новичок на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,29кКал
Белки12,96грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Разломайте хлеб на маленькие части, положите в миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Смешайте фарш с яйцом, хлебом, сметаной, солью, перцем. Тщательно вымесите массу руками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите фарш ровным слоем. Аккуратно налейте сверху 50 мл воды и отправьте в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут нужно подливать воду в форму.

произвести впечатление

Подавайте мясную запеканку, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ш.
супер
10.12.23 в 12:07
Редактор Food.ru
Никита, здравствуйте! Да, такая температура отлично подойдет.
19.10.23 в 12:45
Никита П.
Разогревать*
17.10.23 в 16:04
Никита П.
Добрый вечер. Духовку разогреватт на 180 градусов?
17.10.23 в 16:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении