17 октября 2023
Курица с золотистой корочкой

Курица с золотистой корочкой

Несмотря на то, что времени на приготовление этого блюда уходит достаточно много, присутствия на кухне почти не требуется. Поэтому этот рецепт подойдет даже тем, кто совсем не умеет готовить или тем, кто очень занят и по вечерам может сделать только что-то очень легкое. Достаточно лишь смешать маринад, смазать им курицу и дать ей немного постоять, а затем поставить мясо в духовку. Курочка получается аппетитная, очень вкусная и сочная.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки12,27грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите курицу. Почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В миске смешайте кетчуп с майонезом и соевым соусом. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 2

Выложите курицу в форму, посолите и поперчите. Смажьте тушку маринадом и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Равномерно посыпьте курицу мукой и оставьте еще на 1 час.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте курицу запекаться в течение 50 минут.

произвести впечатление

Разделите курицу на порции и подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении