Лодочки из кабачков с рисом и овощами

Лодочки из кабачков с рисом и овощами

Вкусное блюдо для легкого ужина или обеда. Подойдет как основное или гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,65кКал
Белки2,74грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
50 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Рис промойте под холодной водой несколько раз, положите в сотейник и добавьте 200 миллилитров холодной воды. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания посолите и варите 15 минут. Готовый рис слегка остудите.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 4

Кабачки разрежьте вдоль. Сердцевину вырежьте и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 5

Лук и морковь потушите на сковороде до полуготовности.

Шаг 6

В миске соедините нарезанный кабачок, зелень, лук и морковь. Посолите и перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кабачок и начините подготовленной смесью из овощей. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх-низ» 35 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Через 35 минут достаньте форму с кабачками и посыпьте сверху сыром. Выпекайте еще около 5-7 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении