19 октября 2023
Кабачки с ветчиной и сыром

Кабачки с ветчиной и сыром

Это блюдо можно подать в качестве теплой закуски или самостоятельного блюда для легкого летнего ужина. Такие кабачки не только вкусные, но еще и очень эффектно выглядят. Они нарезаны тонкими ломтиками и становятся основой для овощной начинки. Расплавленный сыр сверху образует красивую ароматную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,62кКал
Белки6,06грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, почистите морковь и лук. Достаньте противень.

Шаг 1

Подготовьте все продукты: кабачки нарежьте на полоски вдоль, морковь и сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой, лук измельчите.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте до золотистости. Посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 3

Полоски кабачков положите на противень. Выложите сверху обжаренные овощи, положите на них ветчину и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие кабачки на красивых порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении