Картофельно-кабачковые драники

Картофельно-кабачковые драники

Картофельные и кабачковые драники — не редкость на столах. Но при желании два этих ингредиента можно объединить и сделать «смешанные» драники. Они получаются не менее вкусными, особенно если для приготовления выбрать молодые овощи. Летом молодую картошку и «молочные» кабачки можно найти без труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108кКал
Белки3,02грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйца. Почистите лук, кабачок и картофель.

Шаг 1

Натрите на крупной терке картофель и кабачки, отожмите лишний сок. Мелко нарежьте лук, разбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте муку и специи. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, чтобы получались небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки.

произвести впечатление

Подавайте картофельно-кабачковые драники со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении