Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканки хороши тем, что их обычно легко приготовить. А еще они почти не требуют присутствия на кухне, достаточно нарезать продукты, уложить их в форму и отправить в духовку. В этой запеканке баклажаны и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо делает блюдо сытным, а заливка добавляет аппетитности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,35кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйца. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Выложите фарш на дно формы и посолите. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками. Положите в форму сначала слой баклажанов, затем кабачков. Сверху посолите.

Шаг 2

Соедините сметану с яйцом, посолите. Слегка взбейте венчиком и залейте овощи.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте кружочками помидор, выложите в форму. Натрите сыр и присыпьте блюдо сверху. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку из кабачков и баклажанов на порции и подайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Геннадий, помимо мяса в запеканке много овощей :) По желанию вы можете добавить больше мяса.
16.11.23 в 15:42
Геннадий К.
Представляю, какое "впечатление" произведёт на меня такой ужин с 25 г мяса
16.11.23 в 04:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении