23 октября 2023
Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной

В шарлотку можно добавить любые фрукты или ягоды, но лучше выбирать с кислинкой, тогда пирог из-за контраста сладкого теста и начинки получится вкуснее. Смородина для этого отлично подходит.
Еще в тесто мы добавили немного какао для красивого цвета и легкой шоколадной нотки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,08кКал
Белки7,53грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы37,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте, просейте муку. Хорошо промойте и просушите ягоды. Приготовьте блендер, форму для выпекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбивайте около 10 минут, чтобы получилась пышная масса. Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Аккуратно вмешайте ягоды, стараясь их не повредить.

Шаг 3

Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. На темном тесте она будет смотреться особенно красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении