Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидоров и огурцов, замаринованное по этому рецепту, сохранит свой неповторимый летний аромат до зимы. Для вкуса и яркости добавьте немного и других овощей в эту заготовку: несколько луковых колечек и кусочки сладкого или острого перца точно не испортят это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,86кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, замочите в холодной воде на 5-6 часов. Помойте помидоры, удалите места крепления плодоножек. Почистите чеснок и репчатый лук. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена. Ополосните листья хрена и укропа.
Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения ассорти. Мы взяли одну банку объемом 0,5 л, ориентируйтесь на размер ваших овощей.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите на дно банки листья хрена, укропа и зубчики чеснока. Нарежьте сладкий перец полосками, репчатый лук — кольцами. Срежьте у огурцов кончики.

Шаг 2

Заполните банку огурцами, помидорами, луком и сладким перцем. Залейте содержимое банки кипятком, оставьте на 10 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, она больше не понадобится.

Шаг 3

Налейте в банку уксус, насыпьте сахар и соль. Снова залейте содержимое банки крутым кипятком. Плотно закатайте банку крышкой. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте ассорти из помидоров и огурцов с порцией отварной картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении