25 октября 2023
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидоров и огурцов, замаринованное по этому рецепту, сохранит свой неповторимый летний аромат до зимы. Для вкуса и яркости добавьте немного и других овощей в эту заготовку: несколько луковых колечек, кусочков сладкого или острого перца точно не испортят это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,86кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 5-6 часов. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Чеснок и репчатый лук почистите. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Листья хрена и укропа помойте, обсушите.
Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения ассорти. Мы взяли одну банку объемом 0,5 л, ориентируйтесь на размер ваших овощей.

Шаг 1

На дно банки положите листья хрена, укропа и зубчики чеснока. Сладкий перец нарежьте полосками, репчатый лук — кольцами. У огурцов срежьте кончики.

Шаг 2

Заполните банку огурцами, помидорами, луком и сладким перцем. Залейте содержимое банки кипятком, оставьте на 10 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, она больше не понадобится.

Шаг 3

В банку налейте уксус, насыпьте сахар и соль. Снова залейте содержимое банки крутым кипятком. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте ассорти из помидоров и огурцов с порцией отварной картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении