Домашнее хачапури из теста на кефире

Домашнее хачапури из теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается в меру хрустящим и одновременно очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,97кКал
Белки12,71грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы30,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

125 г
6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 17 г
60 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Купите нужные продукты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 1

В емкости соедините кефир, соду, соль и растительное масло.

Шаг 2

К жидкой части добавьте 180 грамм муки и замешайте тесто.

Шаг 3

Оставшейся мукой присыпьте силиконовый коврик. Вымешивайте тесто до гладкости.

Шаг 4

Далее раскатайте тесто с форму квадрата. Заверните края и сформируйте форму лодочки, как показано на фото. Отправьте основу в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Пока основа выпекается, подготовьте желток. Натрите сыр на крупной терке, моцареллу разорвите на более мелкие волокна.

Шаг 6

Распределите в углубление лодочки сыр и выпекайте еще 8 минут.

Шаг 7

В центр лодочки поместите желток и выпекайте хачапури еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу после выпекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, для хачапури по-аджарски лучше всего подойдет сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр, который лично вам нравится. Лучше, если у него будет свой ярко выраженный вкус, тогда блюдо станет интереснее. В сочетании с моцареллой практический любой твердый сыр даст нужную тянущуюся консистенцию. Готовьте с удовольствием!
28.03.24 в 07:59
Александра
Что за сыр помимо моцареллы взяли?
27.03.24 в 12:39
Павел Д.
Буду пытаться сделать! Как сделаю, я скажу как оно мне)
13.09.23 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении