Рис с капустой и фаршем в томатном соусе

Рис с капустой и фаршем в томатном соусе

Когда уже не знаешь, что приготовить, а своего часа в холодильнике ждет полкачана капусты, тогда рождаются новые простые рецепты. Кстати, получилось интересно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,69кКал
Белки3,32грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 г
2 стакан = 360 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Отправляем жариться вымытый и нарезанный лук.

Шаг 2

Чистим морковку, режем. Отправляем жариться к луку.

Шаг 3

Как только морковка с луком поджарятся, добавляем к ним фарш. Солим, перчим. Даем фаршу немного поджариться. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Нарезаем капусту, отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Всыпаем промытый рис в кастрюлю. Заливаем водой настолько, чтобы все содержимое утонуло. При необходимости всегда можно долить воду.

Шаг 6

Не забываем добавить полбанки томатной пасты. Она даст блюду цвет и добавит пикантности. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 7

Примерно через полчаса блюдо будет готово. Нужно все перемешать и можно подавать к столу.

произвести впечатление

В качестве украшения посыпаем рис зеленым луком, если любите. С ним, на мой взгляд, блюдо еще вкуснее раскрывается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении