Картошка-томленка со сливочной курочкой

Картошка-томленка со сливочной курочкой

Картофель получается мягким, нежным, курочка сочной, с приятным сливочным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,04кКал
Белки4,62грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
110 г
350 мл = 350 г
70 мл = 70 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленную воду положите очищенную и нарезанную картошку. Варите в течение 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 2

На сковороду влейте масло, положите на дно нарезанное куриное филе. Посыпьте мясо солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Налейте на дно сливки, их нужно будет выпарить.

Шаг 4

Добавьте сушеный чеснок и хмели-сунели. Сливки выпаривайте под крышкой на среднем огне в течение 9-12 минут.

Шаг 5

Готовое мясо смешайте с тертым сыром.

Шаг 6

На сковороду с маслом нарежьте крупными кусками отваренную картошку, добавьте немного репчатого лука. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Смешайте картошку с мясом, накройте крышкой. Жарьте на среднем огне примерно 8-10 минут.

произвести впечатление

Разделите блюдо на порции и подавайте с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении