30 сентября 2023
Рис жареный на сковороде

Рис жареный на сковороде

Жареный на сковороде рис всегда получается рассыпчатым. А чтобы вкус был пикантнее, в масло перед обжаркой можно добавить чеснок и другие приправы. Тогда оно насытится ароматами и вкусами специй. Затем в этом масле нужно пожарить крупу на среднем или медленном огне, чтобы она больше прогрелась и пропиталась, чем обжарилась. Готовый рис можно подать как гарнир или смешать с овощами и яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,32кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы25,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте под проточной водой до прозрачности. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте чеснок на ломтики и обжарьте на горячей сковороде с маслом в течение 1 минуты, а затем и уберите его.

Шаг 2

На среднем огне жарьте рис 5 минут, часто его помешивая. Он должен стать сначала прозрачным, затем золотистым.

Шаг 3

Добавьте к рису воду, соль, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Е.
Получился сухой ,немного острый
03.10.23 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении