Жареный рис на сковороде

Жареный рис на сковороде

Жареный на сковороде рис всегда получается рассыпчатым. А чтобы вкус был пикантнее, в масло перед обжаркой можно добавить чеснок и другие приправы. Затем в этом масле нужно потомить крупу на среднем или медленном огне, чтобы она больше прогрелась и пропиталась, чем обжарилась. Готовый рис можно подать как гарнир или смешать с овощами и яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,32кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы25,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под проточной водой до прозрачности. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте чеснок на ломтики и обжарьте на горячей сковороде с маслом в течение 1 минуты. Затем уберите его со сковороды, оставив масло.

Шаг 2

Всыпьте рис в сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Рис должен стать сначала прозрачным, затем золотистым.

Шаг 3

Добавьте к рису воду, соль, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Е.
Получился сухой ,немного острый
03.10.23 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении