Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире получаются очень мягкими и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,17кКал
Белки7,34грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы38,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
450 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления пышек можно брать как обезжиренный кефир, так и кефир средней жирности.

Шаг 2

Подогрейте кефир до 30 градусов. Добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Далее разбейте яйцо и частями всыпьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и при помощи блюдца сделайте кружочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Аккуратно выложите пышки. Жарьте 2 минуты, до появления золотистого цвета.

Шаг 6

Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Если у вас осталось лишнее тесто, нарежьте его полосками, сделайте надрез в центре.

Шаг 8

Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые пышки подавайте к столку горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении