12 июля 2023
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок в разных блюдах по-своему проявляет свой вкус. В рагу он нежный и сладковатый. В маринаде с чесноком напоминает грибы. А в оладьях даже не сразу догадаешься, что он добавлен в состав. Приготовьте оладьи из кабачков по этому рецепту. Если сдобные оладушки на кефире чаще едят как десерт с вареньем и сгущенкой, то кабачковые оладьи — это все-таки больше закуска. Блюдо готовится с сыром, луком и чесноком. Их можно подать со сметаной или любым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,92кКал
Белки6,37грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто свежий лук или укроп. Зелень придаст выпечке интересный вкус. Кабачки покупайте молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок от шелухи. Помойте кабачки, срежьте кожицу. Если кабачок крупный, то можно взять одну штуку. Главное, чтобы мякоть в итоге весила около 500-600 г.
У молодых кабачков кожица нежная, можно ее не снимать, а хорошо помыть и натереть вместе с мякотью. У зрелых плодов шкурка грубеет и становится несъедобной. Для очистки таких кабачков нужен крепкий, острый нож.

Шаг 1

Разрежьте пополам очищенные кабачки. Удалите мягкую сердцевину с семенами. Натрите оставшийся кабачок на средней терке.

Шаг 2

Выложите натертые кабачки в отдельную миску. Оставьте на 15-20 минут. За это время овощ пустит сок. Отожмите мякоть, а лишнюю жидкость слейте.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс или просто измельчите ножом. Выложите ингредиенты в миску для будущего теста.

Шаг 4

Добавьте в миску к кабачкам сыр и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 5

Разбейте в миску с кабачками и сыром яйцо. Посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Кабачки, особенно молодые, после отжима могут выделить еще много сока. Если тесто получилось водянистым, добавьте еще муки. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Шаг 6

Налейте в сковороду масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите тесто ложкой в виде небольших круглых оладий. Жарьте до появления золотистой корочки 1-2 минуты.

Шаг 7

Переверните оладьи на другую сторону. Жарьте, пока вторая сторона тоже не подрумянится. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, убирайте на основную тарелку.
Для жарки оладий используется много масла. Лепешки должны даже слегка утопать в нем.

произвести впечатление

Остудите оладьи из кабачков и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 106 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Я сделала с 1 кабачком. по размеру он как на фото в рецепте. И я рада, что взяла 1. Иначе для двоих вышло бы слишком много кабачковых драников. Мы ими поужинали, я взяла с собой на работу и еще дома остались в холодильнике. Лук и чеснок я пропустила через блендер, потому что не все любят кусочки лука в еде. Добавила паприку, укроп, соль, перец. Сыр брала российский. Если есть драники почти сразу после обжарки, то сыр тянется как у пиццы обычно. Клево. На следующее утро драники размякли, но все еще съедобные. В качестве соуса к ним отлично подошёл чесночный соус.
27.09.23 в 06:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении