Маринованный перец с базиликом и чесноком

Маринованный перец с базиликом и чесноком

Такую заготовку лучше делать из плотных и мясистых перцев. Тогда они будут хорошо держать форму и получатся хрустящими. Цвет подойдет любой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Можно смешать их вместе, а можно приготовить несколько цветов в разных банках. Особенно хороша такая заготовка будет в быстрых салатах: легкая кислинка и хруст перцев хорошо дополнит любую зеленую основу.
Калории 61,59 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 2,81 грамм
Углеводы 9,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

4 шт. = 600 г
2,5 стакан = 500 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 7 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные перцы полезнее, уменьшите количество сахара в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, базилик помойте. Чеснок почистите. У перцев удалите плодоножки и семена. Банки для маринования простерилизуйте.

Шаг 1

В чистые банки положите зубчики чеснока, листики базилика, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Болгарский перец нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Частями проварите в маринаде кусочки перца по 2 минуты и сразу перекладывайте в банки.

Шаг 3

Аккуратно залейте в банку к перцу кипящий маринад. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованный перец с листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении