11 июля 2023
Перец маринованный с базиликом и чесноком

Перец маринованный с базиликом и чесноком

Перцы для маринования лучше выбирать мясистые, плотные. Тогда они получатся немного хрустящими и будут хорошо держать форму. Цвет не имеет значения, подойдет любой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Для интереса можете приготовить несколько баночек разных цветов или одну разноцветную. В банку к перцам положите зубчики чеснока, перец душистый и горошком, гвоздику. Добавьте листочки свежего базилика, он прекрасно сочетается с болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,77кКал
Белки0,6грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

4 шт. = 600 г
2.5 стакан = 500 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные перцы полезнее, уменьшите количество сахара в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, базилик помойте. Чеснок почистите. У перцев удалите плодоножки и семена. Банки для маринования простерилизуйте.

Шаг 1

В чистые банки положите зубчики чеснока, листики базилика, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Болгарский перец нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Частями проварите в маринаде кусочки перца по 2 минуты и сразу перекладывайте в банки.

Шаг 3

Аккуратно залейте в банку к перцу кипящий маринад. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованный перец с листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении