15 октября 2023
Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем получается очень яркой и аппетитной. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, так как они полезнее и лучше насыщают. Если перцы предварительно запечь в духовке, то аромат пасты станет еще интенсивнее, а вкус лучше. Разумеется, в это блюдо можно добавить и другие овощи: морковь, томаты, лук и баклажаны. При подаче посыпьте порцию пасты натертым на мелкой терке твердым сыром и украсьте свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,33кКал
Белки4,41грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы29,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Посолите и вскипятите воду, а затем сварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока варятся макароны, нарежьте болгарский перец соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне перец и лук в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. К овощам выдавите зубчик чеснока, перемешайте.

Шаг 4

Выложите спагетти в сковороду. Добавьте черный молотый перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на 2 минуты прогреться под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте пасту с болгарским перцем, посыпав порцию тертым пармезаном.
Если замнить пармезан на пищевые дрожжи, то получится веганский вариант блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, нам очень жаль, что вам не понравилось :( В ингредиентах указано две столовых ложки масла, этого не должно быть слишком много для пасты.
17.10.23 в 13:44
Ксения Г.
только продукты перевели
16.10.23 в 17:24
Ксения Г.
есть невозможно
16.10.23 в 17:23
Ксения Г.
очень жирно
16.10.23 в 17:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении