Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем получается очень яркой и аппетитной. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, так как они полезнее и более сытные. Если перцы предварительно запечь в духовке, то аромат пасты станет еще интенсивнее, а вкус лучше. Разумеется, в это блюдо можно добавить и другие овощи: морковь, томаты, лук и баклажаны. При подаче посыпьте порцию натертым твердым сыром и украсьте свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,33кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Посолите и вскипятите воду, а затем сварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне перец и лук в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. Выдавите к овощам зубчик чеснока, перемешайте.

Шаг 4

Выложите спагетти в сковороду. Добавьте черный молотый перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на 2 минуты прогреться под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте пасту с болгарским перцем, посыпав порцию тертым пармезаном.
Если заменить пармезан на пищевые неактивные дрожжи, то получится веганский вариант блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, нам очень жаль, что вам не понравилось :( В ингредиентах указано две столовых ложки масла, этого не должно быть слишком много для пасты.
17.10.23 в 13:44
Ксения Г.
только продукты перевели
16.10.23 в 17:24
Ксения Г.
есть невозможно
16.10.23 в 17:23
Ксения Г.
очень жирно
16.10.23 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении