Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами

Курица на ужин — это всегда быстро, легко и сытно. А еще очень сбалансированно, а поэтому полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,13кКал
Белки7,04грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 64 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать на куски, обжарить в топленом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить крупно нарезанный лук и морковь, нашинкованную шайбами. Перемешать, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложить нарезанные томаты, перемешать. Тушить вместе 10 минут.

Шаг 4

Отправить в сковородку крупно нарезанный перец. Тушить 15 минут.

Шаг 5

Приправить мелко нарезанным чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Нарезать зелень.

Шаг 7

Выложить зелень в курицу с овощами. Перемешать, протушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать как основное блюдо, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении