Курица, тушенная в сливках с укропом

Курица, тушенная в сливках с укропом

Вкусная, сытная и нежная курица с репчатым луком, тушенная в сливках с добавлением чеснока, укропа и черного молотого перца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,84кКал
Белки13,3грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Репчатый лук накрошите мелким кубиком. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Шаг 2

Обжарьте на сливочном масле курицу с луком и чесноком минут 5-7, посолите по вкусу.

Шаг 3

Снимите с плиты обжаренную курицу с луком и чесноком. Минут через 5 добавьте к ним сливки комнатной температуры и поперчите по вкусу. Верните обратно на плиту обжаренную курицу с луком, чесноком и с добавленными сливками. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте мелко накрошенный укроп и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовое блюдо веточками укропа и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении