13 июля 2023
Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Чтобы замариновать помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобятся некрупные спелые помидоры, томатный сок, сладкий перец и приправы. Количество томатов в рецепте указано примерное. Берите столько, чтобы заполнить банку полностью. Перед засолкой помидоры нужно проколоть зубочисткой возле плодоножки 2-3 раза. Благодаря этому приему они не лопнут во время приготовления. Из специй лучше всего подходят чеснок и корень хрена. Но, разумеется, можно добавить и другие на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,57кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для заготовки

250 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
15 г
0.25 шт. = 37.5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры в собственном соку полезнее, выбирайте качественный томатный сок без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, болгарский перец помойте. Чеснок почистите. Помидоры проколите 2-3 раза зубочисткой возле плодоножки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мясорубку. Простерилизуйте банку для хранения помидоров.

Шаг 1

Помидоры плотно уложите в банку. Залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Чеснок, болгарский перец и корень хрена пропустите через мясорубку. Томатный сок вскипятите с сахаром, солью, чесноком, болгарским перцем и хреном. Варите 5 минут.

Шаг 3

Залейте кипящим томатным соком помидоры. Плотно закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в собственном соку, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении