Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель получается очень сладким, вкусным и ароматным. Груши для начинки предварительно нужно немного карамелизовать в сливочном масле с ароматными специями и сахарным песком. Для штруделя тесто раскатывается как можно тоньше, чтобы стало почти прозрачным. Выложите равномерно начинку на тесто и скрутите в неплотный рулет. Традиционно штрудель принято подавать горячим с порцией мороженого. Украсьте также взбитыми сливками, ванильным сиропом и сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,08кКал
Белки3,38грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать грушевый штрудель полезнее, вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Груши, яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

У груш удалите сердцевину, нарежьте их мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу.

Шаг 2

Добавьте к груше сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 7 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте как можно тоньше. Распределите по нему начинку, отступая от краев по 2 сантиметра.

Шаг 4

Аккуратно сверните в рулет, защипните края. Сделайте 3-4 неглубоких надреза наискосок по верху рулета. Положите штрудель на противень, смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте готовый грушевый штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наиля, яйцо нужно для смазывания штруделя. Спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта.
11.09.24 в 11:28
Наиля М.
а зачем яйцо тогда?)
10.09.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении