21 июля 2023
Гречка со свининой

Гречка со свининой

Нежная свинина, немного обжаренная, потом тушеная с овощами и гречневой крупой, получается очень вкусной и сытной. В конце обязательно добавьте сливочное масло в гречку. Оно сделает крупу рассыпчатой и усилит ее аромат. Такому блюду хочется придать еще и пикантности. Поэтому из приправ выбирайте те, что поострее. Например, перец чили. Подайте готовое блюдо с перьями зеленого лука или с зубчиками чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,45кКал
Белки7,18грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле или на антипригарной сковороде без масла. Свинину выбирайте не замороженную, а охлажденную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину, морковь, зеленый лук помойте. Репчатый лук и морковку почистите. Гречку промойте под проточной водой.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле в глубокой сковороде 10 минут, регулярно помешивая. Выложите мясо из сковороды в миску.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте 5 минут на той же сковородке. Добавьте в сковороду гречку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду воду, положите мясо. Приправьте солью, перцем. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к гречке сливочное масло. Еще раз перемешайте, готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку со свининой, украсив порцию перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении