Котлетки из зеленой чечевицы

Котлетки из зеленой чечевицы

Вкусные и полезные котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,84кКал
Белки4,93грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы20,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по желанию
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Чечевицу промываем и ставим варить в подсоленной воде 20-25 минут.

Шаг 2

Картошку чистим и трем на мелкой терку, слив лишнюю жидкость.

Шаг 3

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке.

Шаг 4

В чашу блендера добавляем чечевицу, обжаренные лук и морковь, чеснок и картошку. Измельчаем до однородности. Приправляем специями, если нужно досолить.

Шаг 5

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в сухарях.

Шаг 6

Выкладываем заготовки на разогретую сковородку.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив укропом, и с огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении