Воздушные маффины на молоке

Воздушные маффины на молоке

Нежные маффины со вкусом топленого молока и добавлением яблока. В качестве начинки для этих кексов можно использовать любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,77кКал
Белки5,37грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
110 г
145 г
7 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за три часа до готовки.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло и сахар соедините в глубокой миске. Перемешайте около двух минут.

Шаг 2

Добавьте яйца, перемешайте до однородности.

Шаг 3

К остальным ингредиентам влейте молоко, размешайте.

Шаг 4

В тесто в два приема просейте муку с разрыхлителем, смешайте.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими маленькими пластинками. Добавьте в тесто, хорошо размешайте.

Шаг 6

В формочки для кексов выложите тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 30 минут.

произвести впечатление

Маффины остудите и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении