20 июля 2023
Нежная «Мимоза» с сыром

Нежная «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» получится более нежным, если в него добавить тертый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории241,96кКал
Белки11,5грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вареный картофель натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем и смазать майонезом.

Шаг 2

Консервированную горбушу превратить в пюре с помощью вилки. Выложить вторым слоем.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, распределить третьим слоем.

Шаг 4

Промазать слой лука майонезом.

Шаг 5

Яйца отварить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой треке, выложить четвертым слоем.

Шаг 6

Сыр измельчить на терке.

Шаг 7

Выложить тертый сыр пятым слоем.

Шаг 8

Яичный желток натереть на мелкой терке, выложить заключительным слоем.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении