Тефтели с рисом в соусе из томатного сока

Тефтели с рисом в соусе из томатного сока

Котлеты получаются невероятно нежными на вкус. Они отлично сочетаются с любым гарниром, например, с вареной гречкой или отварным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,51кКал
Белки3,98грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужные продукты купите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Рис отварите в течение 10 минут. Он должен полностью свариться, ориентируйтесь на его мягкость.

Шаг 3

Для тефтелей соедините отварной рис, фарш, соль и перец, перемешайте все продукты между собой.

Шаг 4

Из подготовленной массы сформируйте четыре овальные тефтели.

Шаг 5

Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по пять минут.

Шаг 6

Для соуса соедините томатный сок, хмели-сунели, орегано и базилик.

Шаг 7

После жарки залейте тефтели томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо под крышкой еще в течение десяти минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении