19 июля 2023
Изумительная гречка с килькой и лисичками

Изумительная гречка с килькой и лисичками

Рецепт пришел в голову внезапно, после того, как попробовала сделать суп с килькой с ресурса food.ru.
Аватар пользователя

Автор: Мари,
Читатель и автор food.ru

Калории119,43кКал
Белки8,85грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
140 г
300 г
200 г
100 г
20 г
1 банка / 240 г = 240 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промываем, заливаем водой, плюс 1,5 сантиметра. Ставим крупу закипать на 10 минут. Через 5 минут огонь убавляем до минимума. За это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Лисички промываем и рваем руками на мелкие части, если грибы большие. Кильку разминаем вилкой. Помидор нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2

Через 10 минут снимаем гречку, накрываем крышкой. Как только выпарится вода из мяса, добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки на сильном огне, после добавляем лисички. Не пугайтесь, лисички еще ужмутся в размере при готовке. Масло добавляем по вкусу Как выпарится большая часть жидкости, убавляем огонь до середины. Добавляем чеснок, соль по вкусу и в течение 30 минут перемешиваем содержимое сковороды. Если у вас обычная плита, как у меня, снимаем сковороду с конфорки и ждем пару минут, чтобы она остыла до нужной температуры.

Шаг 3

Добавляем нарезанные помидоры, кильку, лечо. Перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и возвращаем на конфорку, накрыв крышкой. Готовим на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень и консервированную кукурузу по вкусу. Даем настояться блюду еще 5 минут. Изумительная гречка готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении