Кефирные блинчики с абрикосом и медом

Кефирные блинчики с абрикосом и медом

Часто готовлю своим внуками на каникулах такие вкусные, симпатичные, оригинальные блинчики. Их можно есть на завтрак или давать в качестве перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,89кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
4 ч. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в емкость куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте к нему теплый кефир, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте немного соли.

Шаг 4

Добавьте сахар. Его можно вводить на любом этапе замешивания теста для блинчиков, как только вам покажется, что они недостаточно сладкие.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам мед, вновь перемешайте.

Шаг 6

Остается всыпать муку, потом следует очень тщательно смешать все ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте масло или в жидкое тесто, или на сковородку. Это уже решать вам.

Шаг 8

Абрикос нужно нарезать на очень-очень тонкие полоски. Выложить на салфетку, чтобы вся влага ушла.

Шаг 9

Налейте блинную смесь на раскаленную сковородку, а сверху выложите слайсы абрикоса. Подождите примерно 1,5 минуты, переверните. Обжарьте еще в течение двух минут и все, готов блинчик.

Шаг 10

Выложите на блюдо и подавайте порционно.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать все блинчики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении