25 июля 2023
Пирог с яблоками на сковороде

Пирог с яблоками на сковороде

Можно порадовать себя вкусной выпечкой, приготовив пирог на сковороде по этому рецепту. В качестве начинки мы взяли яблоки. Сорт выбирайте по своему вкусу, но лучше брать не слишком сладкие плоды. Например, «Гренни Смит» или «Глостер». Если будете готовить на маленькой сковороде, уменьшите количество ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,61кКал
Белки2,68грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 750 г
1.5 стакан = 195 г
0.75 стакан = 135 г
0.75 стакан = 154.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Он намного полезнее, так как в нем больше питательных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки и очистите от сердцевины. Просейте муку. Вымойте яйцо. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйцо и сахар до однородности. Затем добавьте сливочное масло и кефир, смешайте. В готовую массу всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите однородное тесто.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким или густым. Помните, что муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками и выложите на дно сковороды. Затем залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 3

Поставьте сковороду на минимальный огонь. Накройте крышкой и оставьте пирог на 15-20 минут. Затем переверните пирог поджаренной стороной кверху. Снова накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Достаньте готовый пирог и остудите.

произвести впечатление

Украсьте пирог с яблоками сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении