25 июля 2023
Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

В начинку английского крамбла часто кладут яблоки. Но готовят этот пирог и с другими фруктами. Попробуйте сделать крамбл из слив. Сливы получаются очень вкусными, если их смешать с корицей и медом. А затем запечь в рассыпчатом песочном тесте. Фрукты выбирайте любого сорта. Хлопья же можно взять овсяные, ржаные, или пшеничные.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки3,18грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 45 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную. А сахар взять не белый, а тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу помойте. Масло предварительно подержите в морозилке. Из ледяного масла получается самое вкусное и рассыпчатое тесто.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Плоды нарежьте на половинки, уберите косточки. Выложите в форму для запекания кожицей вниз.

Шаг 2

Посыпьте фрукты корицей, сбрызните медом. Сливы сладких сортов можно не поливать медом, чтобы десерт не стал слишком приторным.

Шаг 3

Сделайте тесто. Холодное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и хлопья. Всыпьте сахар и какао. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться рыхлым. Не сухим, но и не слишком влажным.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто поверх слив. Запекайте 25-30 минут, пока верх пирога не зарумянится

произвести впечатление

Крамбл традиционно подают со сливками, заварными кремом и мороженым. Но сливовый крамбл сам по себе получается очень вкусным и сладким. Кружечки ароматного чая или кофе к десерту будет вполне достаточно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы