Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

В начинку крамбла часто кладут яблоки. Но приготовить этот пирог можно и с другими фруктами. Попробуйте сделать крамбл из слив. Сливы получаются очень вкусными, если их смешать с корицей и медом, а затем запечь в рассыпчатом песочном тесте. Фрукты выбирайте любого сорта. Хлопья же можно взять овсяные, ржаные, или пшеничные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки3,17грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы31,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 45 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную. А сахар взять не белый, а тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы помойте. Масло предварительно подержите в морозилке. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сливы нарежьте на половинки, уберите косточки. Выложите в форму для запекания кожицей вниз.

Шаг 2

Посыпьте фрукты корицей, сбрызните медом.
Сливы сладких сортов можно не поливать медом, чтобы десерт не стал слишком приторным.

Шаг 3

Сделайте тесто. Холодное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и хлопья. Всыпьте сахар и какао. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться рыхлым.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 ˚С. Выложите тесто поверх слив. Запекайте 25-30 минут, пока верх пирога не зарумянится

произвести впечатление

Крамбл традиционно подают со сливками, заварными кремом и мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении