17 июля 2023
«Горлодер» с чесноком на зиму

«Горлодер» с чесноком на зиму

Острый соус «Горлодер» из помидоров хорошо заменит кетчуп или табаско. А для сладости мы дополнили классический рецепт сладким перцем. Для рецепта идеально подойдут сочные и мясистые помидоры. Особенно вкусный соус получается из сорта «Бычье сердце». Соус можно приготовить еще летом, когда овощи свежие и ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,15кКал
Белки1,3грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

3 шт. = 240 г
1 головка = 20 г
100 г
2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 шт. = 3.75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние помидоры из нового урожая. Они не содержат в себе вредные добавки, поэтому закуска получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перцы хорошо промойте. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Хрен очистите от кожуры. Подготовьте мясорубку и стерилизованные банки.
Чтобы быстро очистить хрен, используйте овощечистку.

Шаг 1

Начните приготовление. Для этого возьмите мясорубку и пропустите через нее все ингредиенты — перцы, помидоры, хрен и чеснок.
Если у вас нет мясорубки, используйте блендер.

Шаг 2

В готовую массу добавьте масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте. Полученную закуску переложите в банку, закройте и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте на стол в пиале с веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении