Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

Из помидоров и слив можно сделать очень вкусную заправку к мясу, рыбе, макаронам, жареной колбасе и другим блюдам. В таком соусе можно мариновать мясо на шашлыки или птицу перед запеканием. На вкус томатно-сливовый соус получается кисло-сладким, с легкой остринкой. Мы добавили в заправку половину стручка перца чили, чтобы не перебивать фруктово-овощной вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,13кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 головка = 20 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус свежую зелень кинзы, базилика, укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и сливы. Удалите у фруктов косточки. Почистите лук с чесноком. Из перца чили удалите семена и белые прожилки. Подготовьте стерилизованную банку.
Если хотите, чтобы томатно-сливовый соус получился острее, не убирайте из чили семена.

Шаг 1

Мелко порубите перец чили. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите с помощью мясорубки помидоры, сливы и лук.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю перец, перемолотые сливы, помидоры и лук. Всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и варите, помешивая, 1,5 часа. Добавьте чеснок за 10 минут до окончания варки.

Шаг 3

Остудите заготовку из фруктов и овощей в кастрюле. Переложите массу в стерилизованную банку. Плотно закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Переложите соус в соусницу, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении