26 июля 2023
Пирог с капустой на молоке и в духовке

Пирог с капустой на молоке и в духовке

Есть много вариантов приготовления пирога с капустой. Мы решили показать вам один из самых несложных. Все ингредиенты в рецепте доступные, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Чтобы тесто для пирога получилось мягким, в него нужно добавить молоко. Если под рукой его не окажется, можно взять кефир, сметану или даже йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,02кКал
Белки4,17грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 400 г
12 ст. л. = 300 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите 2 яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 7-8 минут. Готовые яйца очистите и нарежьте кубиками.
Чтобы яйца легче очистились, положите их в холодную воду на 3-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте мелкими кубиками. Сковороду с маслом разогрейте. Добавьте овощи и обжарьте на среднем огне 8-10 минут. В конце приправьте начинку специями.
Чтобы вкус начинки получился более нежным, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В миске взбейте 2 яйца и щепотку соли. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте в смесь муку и соду. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Одну половину выложите в форму и распределите по всей поверхности. Овощи смешайте с вареными яйцами и выложите поверх теста. Сверху выложите вторую половину теста. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовый пирог на большую тарелку и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте семенами кунжута и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении