19 июля 2023
Кабачковая икра не хуже магазинной

Кабачковая икра не хуже магазинной

Икра легко готовится, но быстро съедается.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории90,6кКал
Белки1грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Чистим кабачки, режем кубиками, складываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на 35 минут, до мягкости.

Шаг 2

Режем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

С кабачков сливаем воду и добавляем обжаренный лук.

Шаг 4

Взбиваем все блендером.

Шаг 5

К кабачкам с луку добавляем томатную пасту, соль, перец, растительное масло. Ставим на медленный огонь на 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус.

произвести впечатление

Вкусная кабачковая икра готова, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении