19 июля 2023
Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

Минтай любят за его доступность, легкость приготовления и нейтральный вкус. Какие приправы добавите, такой вкус у минтая и будет. Поэтому не скупитесь на специи. Обваляйте кусочки рыбы в муке, немного обжарьте. Потом укройте минтай шубкой из репчатого лука и морковки, залейте молоком и потомите минут 20. Сочетать такое блюдо можно с чем угодно. С картофельным пюре, макаронами или рисом подайте минтай на обед, а с овощами или гречкой — на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,96кКал
Белки8,19грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать минтай с луком и морковью полезнее, обжаривайте рыбу на оливковом или топленом масле. Молоко возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай разморозьте, помойте, почистите, обсушите. Удалите голову, внутренности, плавники. Репчатый лук и морковь почистите.

Шаг 1

Минтай разделите на 4 порционных куска. Каждый кусок посолите, приправьте черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Шаг 2

Каждый кусок рыбы обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на рыбу. Морковь натрите на терке, выложите на лук. Залейте содержимое сковороды молоком и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте минтай с луком и морковью с гарниром из отварного риса. Приправьте блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении