Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

Минтай любят за его доступность, легкость приготовления и нейтральный вкус. Обваляйте кусочки рыбы в муке, немного обжарьте. Потом укройте минтай шубкой из репчатого лука и морковки, залейте молоком и потомите 20 минут. Сочетать такое блюдо можно с чем угодно: с картофельным пюре, макаронами или рисом на обед, а с овощами или гречкой — на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,96кКал
Белки8,09грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу на оливковом или топленом масле. Молоко возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте, почистите, обсушите. Удалите голову, внутренности, плавники. Почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Разделите минтай на 4 порционных куска. Каждый кусок посолите, приправьте черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Шаг 2

Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, выложите на рыбу. Натрите морковь на терке, выложите поверх лука. Залейте содержимое сковороды молоком и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте минтай с луком и морковью с гарниром из отварного риса. Приправьте блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении