Рис в остром томатном соусе

Рис в остром томатном соусе

Рис в томатном соусе станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Готовится он просто и быстро. В этот раз мы выбрали в качестве приправ острый перец чили, чеснок и имбирь. Если вам хочется чего-то менее пикантного, используйте другие специи. Например, куркуму, итальянские или прованские травы, розмарин, кориандр и другие. Только сначала погрейте их минутку в разогретом растительном масле. Тогда аромат и вкус приправ полностью раскроется, и томатный соус станет значительно вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,2кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис, он проходит меньше этапов обработки, благодаря этому сохраняет больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Почистите чеснок, помойте зеленый лук. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его полминуты. Добавьте имбирь, перец чили, погрейте еще 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте в сотейник томатную пасту, перемешайте, погрейте 3 минуты на среднем огне. Добавьте рис, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду, перемешайте. Закройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне после закипания.
В зависимости от сорта риса, может потребоваться больше времени на приготовление, до 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис в томатном соусе, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
Большое спасибо за рецепт рис очень острый и вкусный
31.08.23 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении